Духовная жизнь

Муфтий РТ обсудил с главой Балтасинского района ход строительства медресе при мечети

Далее духовного лидера мусульман РТ пригласили принять участие в открытом уроке на тему нравственности.
22.04 12:30

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочей поездкой в Балтасинском районе Татарстана. В первой половине дня он встретился с главой района Рамилем Нутфуллиным, на встрече был и главный казый РТ, имам-мухтасиб Балтасинского района Джалиль хазрат Фазлыев.

Стороны обсудили дальнейшую работу медресе при центральной мечети, которая сейчас находится на стадии строительства. Далее духовного лидера мусульман РТ пригласили принять участие в открытом уроке «Нравственность», на котором дети знакомятся с культурой ислама и мусульманскими традициями.

В самом начале мероприятия в Нурминской школе дети презентовали казанским гостям мечети Балтасинского района, после чего и начался открытый урок, на котором они показали мини-сценки из спектакля Т.Миннулина.

Перед детьми с вагазом об уважении к родителям и старикам выступил имам-хатыйб мечети деревни Кариле Агзам хазрат Хадиев. Также слова наставления прозвучали из уст главного казыя Татарстана, имам-мухтасиба Балтасинского района Джалиля хазрата Фазлыева. Занятие посетили учителя из других школ, которые преподают подобные уроки.

Отметим, что уроки «Нравственности» не входят в обязательную школьную программу и проходят во время кружков уже на протяжении 20 лет в некоторых школах Балтасинского района, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

***К
 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.