Экономика и финансы, Общество

Почти половина россиян намерены перераспределить свои бюджеты в условиях кризиса – опрос

Жители страны готовы перевести в режим экономии свои траты на развлечения, путешествия и отдых, а также отказаться от деликатесов.
17.04 12:30

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Почти половина россиян собираются перераспределить семейный бюджет в пользу самого необходимого, чтобы противостоять кризисной ситуации в стране.

Результаты последнего опроса исследовательского центра «Ромир» показали, что россияне готовы перевести в режим экономии свои траты на развлечения, путешествия и отдых, а также отказаться от деликатесов. На еде в целом и алкоголе готовы экономить по 15 процентов респондентов. На салонах красоты и косметике готова сэкономить каждая пятая россиянка.

Согласно полученным результатам, чаще всего россияне заявляли о готовности экономить на таких статьях, как развлечения (37 процентов), путешествия (32 процента) и деликатесы (30 процентов). Во вторую группу риска по сокращению расходов попали одежда и обувь (21 процент), рестораны (21 процент), алкоголь и еда в целом (по 15 процентов), а также гаджеты (15 процентов). Каждый десятый респондент заявил, что готов сократить расходы на салоны красоты. Менее десятой доли россиян готовы экономить на косметике (6), бытовых услугах (5 процентов), занятиях спортом (5 процентов), медицинских расходах (4 процента), мобильной связи (3 процента) и транспорте (3 процента).

Во всероссийском опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население страны.

***Кр 

Новости по теме

Картина дня