Официальная хроника, Спорт, Водный ЧМ в Казани

Ильдар Халиков осмотрел объекты ЧМ по водным видам спорта в Казани

Первым пунктом объезда стал плавательный бассейн «Буревестник».
14.04 18:49

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков совершил рабочий объезд объектов XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Его сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, министр внутренних дел РТ Артем Хохорин и другие представители республиканских министерств и ведомств.

Первым пунктом объезда стал плавательный бассейн «Буревестник». Во время проведения чемпионата мира по водным видам спорта он будет задействован в качестве тренировочного объекта. Ильдар Халиков осмотрел технические помещения и обсудил с руководством «Буревестника» готовность бассейна к чемпионату.

Далее Премьер-министр Татарстана отправился в Деревню Универсиады, где на время проведения соревнований планируется разместить всех спортсменов. Ильдар Халиков ознакомился с условиями проживания будущих гостей. Все мелкие недочеты Премьер-министр РТ поручил исправить до 1 мая этого года.

Пункты питания будут организованы в Международном информационном центре (МИЦ) рядом с Деревней Универсиады. Здесь Ильдара Халикова ознакомили с планом рассадки гостей и проектом главной кухни. Согласно плану, объект рассчитан на 2800 посадочных мест.

Также Премьер-министр Татарстана посетил Дворец водных видов спорта (ДВВС). Данный объект станет одним из главных соревновательных арен чемпионата мира. Здесь участники объезда более подробно обсудили готовность спортивного объекта к международным соревнованиям. По словам сотрудников МЧС, в ДВВС выявлено более 20 нарушений пожарной безопасности. Кроме этого, необходимо решить вопрос с благоустройством прилегающей территории и пр. Ильдар Халиков дал указание составить перечень вопросов, требующих решения, чтобы позднее обсудить их уже с врио Президента Татарстана Рустамом Миннихановым.

Далее Ильдар Халиков проинспектировал работы по установке в чаше стадиона «Казань-Арена» бассейнов и временных зрительских трибун. Сегодня строительные работы продолжаются. В конференц-зале стадиона Премьер-министр РТ провел краткое совещание с остальными участниками объезда. Помимо прочего, Ильдар Халиков задал руководству «Казань-Арены» вопрос, волнующий всех болельщиков ФК «Рубин»: когда казанский клуб сможет вернуться на новый стадион. Те ответили, что это зависит от того, насколько долго затянется демонтаж временных конструкций. На что Премьер-министр Татарстана сказал, что первая игра «Рубина» после чемпионата мира по водным видам спорта в Казани на «Казань-Арене» должна состояться уже в декабре этого года.

Кроме этого, Ильдар Халиков и другие участники объезда посетили плавательные бассейны «Акчарлак», «Олимп» и «Оргсинтез», которые в дни чемпионата мира также будут задействованы в качестве тренировочных объектов.

Завершающим пунктом рабочего объезда стала площадка под Казанским Кремлем на левом берегу реки Казанка. Здесь будут установлены специальные сооружения для проведения соревнований по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Также на этом участке реки идут дноуглубительные работы.

Напомним, XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня