Hi-Tech

Региональный финал конкурса Imagine Cup 2015 прошел в ИТ-парке Казани

Победила команда Lazybit с приложением «Lory», оно позволяет посредством речевых команд находить любую информацию в интернете без использования рук.
08.04 13:25

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» при поддержке компании Microsoft провел региональный финал крупнейшего технологического конкурса Imagine Cup 2015.

Как сообщили в ИТ-парке, из всех представленных проектов экспертное жюри выбрало наиболее интересный. Победу одержала команда Lazybit Нижегородского университета им.Н.Лобачевского, создавшая приложение Lory, которое позволяет людям посредством речевых команд находить любую информацию в интернете без использования рук, будь то чтение новостных лент, значение каких-либо слов, описание кинофильмов и многое другое. Lory открывает удобный доступ к необходимой информации в любом месте и в любое время: во время прогулки, езды в транспорте, физической работы, тренировок и пр.

«Мы считаем, что сегодня вместе с внедрением инноваций в повседневную жизнь, важно поддерживать талантливых молодых ребят в их стремлении стать частью современного информационного общества, – подчеркнул директор Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антон Грачев. – Одна из наших первостепенных задач – развитие потенциала студентов – начинающих ИТ-специалистов, именно поэтому мы поддерживаем проведение конкурса Imagine Cup в Технопарке «ИТ-парк».

Если команде Lazybit удастся одержать победу и на российском этапе конкурса, то она отправится на международный финал в Сиэтл (США), где у нее будет шанс получить грант на развитие своего проекта и лично пообщаться с ведущими мировыми ИТ-экспертами. Гранты победителям финала Imagine Cup 2015 составят 50 тыс. олларов США – за первое место в каждой из главных категорий, 10 тыс. долларов США - за второе и 5 тыс. долларов США за третье место.

«Imagine Cup предоставляет молодым людям во всем мире возможности для роста и развития и позволяет продемонстрировать свои изобретения международному ИТ-сообществу, – сказал координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России Дмитрий Сошников. – Это уникальная инициатива Microsoft, которая, я уверен, не первый год помогает российским студентам воплотить в жизнь свои самые смелые проекты».

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. Студенты и аспиранты из разных стран мира разрабатывают свои проекты, в основе которых лежит идея, нацеленная на решение актуальных социальных или бизнес-проблем с помощью современных технологий.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Татарстан станет центром ПФО по безопасной реабилитации людей с психическими особенностями

Российская программа объединит работу всех психиатров и психотерапевтов, представителей соцзащиты и НКО в сфере психосоциальной реабилитации.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.