Общество

В Удмуртии семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат финансовую поддержку

Право на получение материальной помощи есть у одного из родителей ребенка-инвалида, имеющего направление на госпитализацию от регионального Минздрава.
01.04 15:57

(Ижевск, 1 апреля, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Удмуртии родители, направляющие детей-инвалидов на продолжительное лечение или операцию в другие регионы страны, будут получать единовременную финансовую поддержку.

Сегодня президиум Правительства УР утвердил порядок оказания в 2015 году материальной помощи таким семьям в размере 3675 рублей. Всего в бюджете республики на эти цели в текущем году предусмотрено 1 млн. 281 тыс. рублей. В общей сложности материальной помощью смогут воспользоваться 348 семей.

Как сообщила министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Ольга Корепанова, в соответствии с этим документом право на получение материальной помощи имеет один из родителей (одинокий родитель) ребенка-инвалида или его законный представитель, проживающий в республике и имеющий направление на госпитализацию от регионального Минздрава.

Чтобы получить эти деньги, семьям, которые направляют своих детей на продолжительное лечение или операцию, необходимо заранее обратиться с заявлением об оказании материальной помощи в территориальные органы соцзащиты по месту жительства или по месту пребывания родителя или опекуна ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба Правительства УР.

Новости по теме

Картина дня