Общество, Духовная жизнь

В Казани открывается Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования

Ресурсный центр создан по распоряжению Правительства РФ Российской Федерации №815-р от 14 мая 2014 г.
25.03 10:49

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). 26 марта на базе КФУ состоится открытие Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования при участии почетных гостей республики и специалистов в области ислама. Ресурсный центр создан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №815-р от 14 мая 2014 г. «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама», сообщает Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования.

В число главных задач центра входит подготовка административно-управленческих и экспертных кадров для мусульманских религиозных организаций и органов государственного управления по работе с религиозными объединениями, переподготовка и повышение квалификации имамов, преподавателей религиозных и светских учебных заведений, сотрудников муниципальных и правоохранительных органов, а также представителей масс-медиа.

Задача, которая ставится организаторами курсов, заключается в том, чтобы дать представление об основных понятиях ислама, показать исторические и этнические особенности развития ислама, рассказать о мусульманском мире в контексте современных глобальных политических процессов. 

Новости по теме

Картина дня