Общество

Уверен, что в Казани все будет проходить эффективно и плавно – президент WorldSkills International

Он выразил уверенность, что, если Владимир Путин решит посетить эти соревнования в 2019 году в Казани, все к тому времени будет уже закончено.
24.03 21:40

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Цель визита президента организации WorldSkills International (WSI) Саймона Бартли и вице-президента WorldSkills International Стефана Прашла в Россию заключается в том, чтобы проверить наличествующие в стране мощности, а также наличие в стране поддержки проведения WorldSkills Competition в 2019 году в Казани. Об этом заявил Саймон Бартли на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Москве, сообщается на сайте Кремля.

Встреча состоялась в рамках инспекционной поездки комиссии международного движения WSI для определения готовности РФ к проведению мирового чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году, сообщает пресс-служба Кремля. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, врио Президента Татарстана Рустам Минниханов и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы завтра проверим физическую инфраструктуру в Казани. Но помимо этого нам также хотелось бы увидеть, насколько активно нам будет содействовать Правительство. Мы были свидетелями того энтузиазма, того положительного отношения, с которым Правительство относится к проведению этого соревнования в Казани», – отметил Бартли, обращаясь к Путину.

По словам президента WorldSkills International, Сочи удалось превратить в то место, где были готовы все здания, вся необходимая инфраструктура для проведения Олимпийских игр. «По этой причине у нас есть уверенность, что то, что сейчас готовится в Татарстане, в Казани, весь этот процесс будет также проходить эффективно и плавно», – сказал Бартли.

Он выразил уверенность, что, если Владимир Путин решит посетить эти соревнования в 2019 году в Казани, все к тому времени будет уже закончено. «Мне кажется, что очень хорошим преимуществом заявки России было бы то, если бы в нее был включен сигнал о том, что вы сможете приехать на это мероприятие – либо на церемонию открытия, либо на церемонию закрытия, – это стало бы большим преимуществом», – выразил мнение Саймон Бартли.

«Мероприятие, о котором мы говорим, должно произойти в 2019 году, президентские выборы в России – в 2018-м. Но я уверен, что кто бы ни был во главе Российского государства, он с удовольствием примет участие в этих мероприятиях, потому что повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики, а это одна из самых главных приоритетных наших задач. И мы отнесемся к подготовке к этим мероприятиям самым серьезным образом, если, конечно, Казань будет выбрана в качестве места проведения», – сказал в завершение Президент РФ.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.