Общество

Уверен, что в Казани все будет проходить эффективно и плавно – президент WorldSkills International

Он выразил уверенность, что, если Владимир Путин решит посетить эти соревнования в 2019 году в Казани, все к тому времени будет уже закончено.
24.03 21:40

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Цель визита президента организации WorldSkills International (WSI) Саймона Бартли и вице-президента WorldSkills International Стефана Прашла в Россию заключается в том, чтобы проверить наличествующие в стране мощности, а также наличие в стране поддержки проведения WorldSkills Competition в 2019 году в Казани. Об этом заявил Саймон Бартли на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Москве, сообщается на сайте Кремля.

Встреча состоялась в рамках инспекционной поездки комиссии международного движения WSI для определения готовности РФ к проведению мирового чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году, сообщает пресс-служба Кремля. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, врио Президента Татарстана Рустам Минниханов и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы завтра проверим физическую инфраструктуру в Казани. Но помимо этого нам также хотелось бы увидеть, насколько активно нам будет содействовать Правительство. Мы были свидетелями того энтузиазма, того положительного отношения, с которым Правительство относится к проведению этого соревнования в Казани», – отметил Бартли, обращаясь к Путину.

По словам президента WorldSkills International, Сочи удалось превратить в то место, где были готовы все здания, вся необходимая инфраструктура для проведения Олимпийских игр. «По этой причине у нас есть уверенность, что то, что сейчас готовится в Татарстане, в Казани, весь этот процесс будет также проходить эффективно и плавно», – сказал Бартли.

Он выразил уверенность, что, если Владимир Путин решит посетить эти соревнования в 2019 году в Казани, все к тому времени будет уже закончено. «Мне кажется, что очень хорошим преимуществом заявки России было бы то, если бы в нее был включен сигнал о том, что вы сможете приехать на это мероприятие – либо на церемонию открытия, либо на церемонию закрытия, – это стало бы большим преимуществом», – выразил мнение Саймон Бартли.

«Мероприятие, о котором мы говорим, должно произойти в 2019 году, президентские выборы в России – в 2018-м. Но я уверен, что кто бы ни был во главе Российского государства, он с удовольствием примет участие в этих мероприятиях, потому что повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики, а это одна из самых главных приоритетных наших задач. И мы отнесемся к подготовке к этим мероприятиям самым серьезным образом, если, конечно, Казань будет выбрана в качестве места проведения», – сказал в завершение Президент РФ.

Новости по теме

Картина дня