Спорт

Казанский «Зенит» выиграл в первом полуфинальном матче ЧР у московского «Динамо»

Встреча в Казани завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.
20.03 21:23

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня волейболисты казанского «Зенита» и московского «Динамо» сыграли первый полуфинальный матч чемпионата России. Встреча в Казани завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

В первой партии обе команды много ошибаются на подаче. К первому техническому тайм-ауту зенитовцы ведут 8:6, и оторваться от волейболистов московской команды более чем на два очка им не удается. В середине партии очки «Зениту» приносят Максим Михайлов, Евгений Сивожелез, Александр Гуцалюк, Вильфредо Леон. Сет подопечные Владимира Алекно выигрывают 26:24.

После перерыва динамовцы выходят вперед – 10:6. Эйс Вильфредо Леона помогает немного сократить разрыв, но подопечные Юрия Маричева уверенно зарабатывают очки – 16:11. Переломить ход второй партии хозяевам не удается, несмотря на ошибки на подаче у динамовцев Максвелла Холта и Ивана Зайцева в концовке сета.

Борьба не на шутку развернулась в третьей партии. В решающий момент у «Зенита» отличился кубинский доигровщик Леон, который заработал 24 очка за матч. Кроме того, хозяева хорошо сыграли на блоке. Эмоции у волейболистов бьют через край, динамовцы зарабатывают желтую карточку, а победа остается за казанским клубом – 34:32.

Решительный настрой обеих команд сохранился и после перерыва. Леон успевает за непростыми мячами, в этом очередном игровом отрезке отличаются Евгений Сивожелез и Александр Волков. Зенитовцы вырываются вперед. Как итог, 25:18 в четвертой партии и 3:1 – в первом полуфинальном матче.

Стоит отметить, что 18 очков за матч у Михайлова, 15 – у Сивожелеза. У московского «Динамо» наиболее результативным стал Павел Круглов (22 очка).

«Зенит» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (25:24, 18:25, 34:32, 25:18).

Новости по теме

Картина дня