Общество, Духовная жизнь

В Казани пройдут рейды по выявлению псевдохаляльной продукции

Первые рейды в столице РТ пройдут уже на этой неделе.
03.03 07:44

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). В Казани Центром мусульманской молодежи «Тренд» совместно с комитетом «Халяль» ДУМ РТ будут организованы рейды, направленные на выявление незаконной продажи халяль-продукции, сообщили в пресс-службе мечети Ярдэм.

Цель проекта – предупредить появление и распространение на торговых площадках Казани «псевдохаляльной» продукции. В ходе рейдов жителей города будут вкратце знакомить со спецификой халяль-индустрии, а также правовой нормативной базой в сфере реализации продуктов питания, проведения переговоров с продавцами (предпринимателями). Первые рейды в столице РТ пройдут уже на этой неделе.

По словам руководителя Центра мусульманской молодежи Рината Нуриева, в рейдах будут участвовать волонтеры, специалисты комитета «Халяль» и Региональная общественная организация «Правопорядок». Рейд будет заключаться в беседе с продавцами.

«Будем проверять кафе, рестораны и те организации, которые имеют отношение к этому. При положительной реакции продавца нужно будет взять контакты для дальнейшей работы с комитетом по стандарту «Халяль», раздать раздаточные материалы. А при отрицательной реакции продавца проинформировать о наличии административной ответственности за нарушение закона о защите прав потребителей и оповещать в социальных сетях о нарушении», – отметил Ринат Нуриев.

Новости по теме

Картина дня