Общество

Руководитель исполкома Казани проинспектировал работу жилищно-коммунальных служб во дворах

По словам председателя Комитета ЖКХ, жалоб от жителей по уборке дворов практически не поступает.
05.01 15:06

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин проинспектировал сегодня работу жилищно-коммунальных служб во дворах домов №№12, 14 по ул.Салимжанова, №№54, 56, 60 по ул.Эсперанто и №№101, 99, 97 по ул.Павлюхина.

В рабочем объезде приняли участие председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, директор ООО «УК Приволжского района» Рустем Юсупов, директор ООО «УК Вахитовского района» Шалва Тетруашвили.

«С 1 по 4 января на уборке придомовых территорий и внутриквартальных проездов ежедневно было задействовано до 1500 дворников и 100 единиц спецтехники. 1 января для большей части дворников было объявлено рабочим днем», – рассказал председатель Комитета ЖКХ.

По словам Искандера Гиниятуллина, жалоб от жителей по уборке дворов практически не поступает. Вместе с тем по-прежнему остро стоит вопрос нехватки дворников. К примеру, укомплектованность кадрами в УК Вахитовского района в среднем составляет 60-70 процентов. По мнению Дениса Калинкина, стимулировать сотрудников можно с помощью предоставления жилья, как это делает УК «Уютный дом», которая находит нежилые на данный момент помещения и приспосабливает их для жилья.

Как сообщил Искандер Гиниятуллин, ежедневно наряду с уборкой придомовых территорий проводится очистка кровель от снеговых шапок и наледи. «За первые дни января очищено 332 скатные кровли. Работают альпинисты, там, где это необходимо, установлены ограждающие элементы. Опасность представляют балконы, выходящие на тротуары, и самодельно установленные козырьки – с жильцами этих квартир мы совместно работаем. К слову, на домах по ул.Павлюхина во время ремонта домов по программе подготовки к Универсиаде козырьки устанавливались с большим уклоном, чтобы снег не скапливался», – сказал И.Гиниятуллин.

Коммунальные службы находятся в постоянном диалоге с жителями и предпринимателями, арендующими помещения в домах. Как отметил Денис Калинкин, необходимо проводить разъяснительную работу по вопросам вывоза мусора, уборке территорий и очистке снега с крыш. «К сожалению, иногда предприниматели думают, что их зона ответственности заканчивается на территории своего крыльца. Важна разъяснительная работа, при необходимости нужно применять меры административного воздействия», - сказал он.

В целом, отметил Денис Калинкин, коммунальные службы справляются со своей работой. Однако надо быть готовыми к сюрпризам погоды. «С завтрашнего дня мы ждем похолодания. Центральные дороги в порядке, приведены в нормативное состояние, но во дворах работа остается. Важно продолжать очищать снег с крыш, чтобы исключить опасность сходов. Коммунальные службы должны работать в диалоге с жителями», – приводит слова руководителя исполкома пресс-служба мэрии Казани.

Новости по теме

Картина дня