Политика

США ввели новые санкции против КНДР

В список попали 10 чиновников, 3 северокорейские компании, а также лица, работавшие в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии.
02.01 23:16

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). Президент США Барак Обама распорядился ввести дополнительные санкции против Северной Кореи после кибератаки на компанию Sony Pictures. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

"В ответ на многочисленные провокации со стороны КНДР, в частности совершение хакерской атаки на компанию Sony Pictures, президент Барак Обама подписал распоряжение, разрешающее применение санкций в отношении правительства КНДР и Трудовой партии Кореи", — говорится в сообщении.

В санкционный список попали 10 чиновников, 3 северокорейские компании, а также лица, работавшие в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии.

Ранее сообщалось, что власти США допускают, что КНДР наняли иностранных хакеров для организации кибератаки на компанию Sony Pictures, снявшую комедийный художественный фильм "Интервью", в основу сюжета которого легла вымышленная история о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.