Общество

В Казани подвели итоги XII республиканского конкурса СМИ «Доверие и безопасность»

ИА «Татар-информ» отмечено двумя призами в номинации «Будни дорог».
25.12 15:45

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). В профилактике безопасности дорожного движения в Татарстане особая роль отводится представителям средств массовой информации. Об этом сегодня на подведении итогов XII республиканского конкурса СМИ «Доверие и безопасность» заявил руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров.

«Присутствующие сегодня журналисты ведут непростую работу по профилактике безопасности дорожного движения. Нужно подобрать нужные слова, написать и показать сюжет так, чтобы аудитория правильно поняла информацию и это пошло на пользу нашей общей работе. Мы понимаем, вы делаете огромную работу в данном направлении. В работе по обеспечению безопасности дорожного движения ваша заслуга очень велика», - обратился он к журналистам.

По его словам, ужесточение штрафов и усиленный контроль не всегда могут привести к нужному результату – в борьбе за жизни людей важно и человеческое слово.

В свою очередь заместитель Председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова отметила, что часто журналистам вместе с сотрудниками Госавтоинспекции приходится выполнять непростую работу, сталкиваясь с агрессивно настроенными участниками дорожного движения. «Нужно не только находить смешные моменты, но и пытаться людям напоминать о том, что нельзя превышать скорость, садиться пьяным за руль», - сказала она.

Начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов также выразил благодарность журналистам за неравнодушие к теме безопасности дорожного движения в Татарстане.

По данным УГИБДД, в 2014 году на конкурс было представлено 317 материалов: 76 телевизионных сюжетов, 43 радиосюжета, 195 публикаций в печати и интернет-СМИ, а также 3 эскиза баннеров наружной рекламы.

Работы татарстанских теле-, радио-, интернет- и печатных СМИ жюри рассматривало по шести номинациям: «Безопасные дороги детям», «Будни дорог», «На страже дорог», «Социальная реклама», «Правила дорожного движения – правила жизни», «Лучшая районная (городская) газета».

В номинации «Будни дорог» корреспондент ИА «Татар-информ» Юлия Ревина отмечена поощрительным призом за участие в конкурсе, главный редактор русской редакции новостей ИА «Татар-информ» награждена дипломом второй степени.

Новости по теме

Картина дня