Экономика и финансы, Официальная хроника

Итоги исполнения бюджета за 11 месяцев рассмотрели на заседании Совета директоров ОАО «Татнефть»

Кроме того, утвержден бюджет на январь и первый квартал 2015 года.
25.12 15:26

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в Альметьевске состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Рустам Минниханова. Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за одиннадцать месяцев 2014 года и утвердил бюджет на январь и первый квартал 2015 года.

На заседании обсужден доклад о дальнейшем развитии системы материально-технического снабжения, сообщает пресс-служба ОАО «Татнефть».

Отмечены основные задачи на 2015 год. Это расширение аудитории поставщиков путем интеграции с межкорпоративными торговыми площадками, максимальное импортозамещение, прямые связи с российскими производителями и т.д.

Рассмотрена реализация проектов по развитию малого и среднего бизнеса на примере ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». В настоящее время предприятие производит 24 тысячи тонн продукции в год, что на 14 процентов выше проектной мощности. За последние два года запущены новые участки по производству мокрых рубленых стеклонитей, ровинговых тканей, стеклопорошка. В 2015 году предприятие планирует освоить производство таких инновационных продуктов как пеностекло, крученые стеклонити и сухие рубленые нити. Рассмотрены перспективы дальнейшего наращивания производственных мощностей и объемов выпускаемой продукции, что позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить импортозамещение на отечественном рынке стекловолокна.

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности ОАО «Татнефть».

Новости по теме

Картина дня