Происшествия

Задержан сотрудник МУП Казани по подозрению в вымогательстве 120 тыс. рублей

Подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.
25.12 11:45

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Сотрудники полиции Татарстана задержали сотрудника муниципального унитарного предприятия Казани, подозреваемого в коммерческом подкупе.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили, что сотрудник муниципального унитарного предприятия исполнительного комитета Казани вымогает денежные средства у директора подрядной организации, проводящей монтажные работы систем вентиляции и дымоудаления.

Финансирование работ осуществлялось за счет средств одной из управляющих компаний и Фонда содействия реформированию ЖКХ РТ.

Как установили полицейские, в начале декабря между сотрудником муниципального унитарного предприятия и директором подрядной организации состоялась встреча по вопросам приемки последнего этапа работ. В ходе беседы работник МУП отметил, что за денежное вознаграждение в размере 120 тыс. рублей он сможет оставить стоимость смет без изменений и подписать акты у своего руководства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудник службы технического надзора при передаче денежных средств и получении подписанных документов о выполненных работах был задержан с поличным.

Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

***Кр

Новости по теме

Картина дня