Экономика и финансы

«Альфа-Банк» опровергает невыдачу валютных вкладов клиентам

Позицию Общества защиты прав потребителей в банке назвали провокационной.
23.12 14:02

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). ОАО «Альфа-Банк» официально заявляет о появлении ложной информации в некоторых средствах массовой информации, что «Альфа-Банк» якобы не выдает валютные вклады своим клиентам.

В распространенном финансовом учреждением заявлении подчеркивается, что «Альфа-Банк» всегда выполнял и выполняет все свои обязательства перед клиентами. Никаких ограничений на выдачу вкладов в банке не существует. Никаких заявлений от клиентов получено не было.

«Мы считаем позицию Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) как минимум провокационной и наносящий ущерб интересам наших клиентов. Мы намерены обратиться с исковым заявлением в судебные органы по факту распространения недостоверной информации Обществом защиты прав потребителей», - отмечается в документе.

Для справки. По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель – 35,6 млрд. долларов США, совокупный капитал – 5,0 млрд. долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2014 года составила 237 млн. долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в «Альфа-Банке» обслуживались около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделения и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

«Альфа-Банк» более 10 лет работает в Республике Татарстан, он представлен в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. В первом полугодии 2014 года общий объем размещения по всем клиентским сегментам составил более 15 млрд. рублей, из которых 10 млрд. рублей – портфель юридических лиц и почти 5 млрд. рублей – кредиты населения. Розничный депозитный портфель – 1,6 млрд. рублей, а общий объем привлеченных ресурсов достиг 7 млрд. рублей. Среди региональных клиентов на 1 июня 2014 года – более 2900 юридических и 90 тыс. физических лиц. Банкоматная сеть «Альфа-Банка» и партнеров составляет 197 единиц, в регионе работают 11 отделений. 

Новости по теме

Картина дня