Официальная хроника

Владимир Путин: «Я, честно говоря, свою зарплату не знаю»

Президент России также признался, что в его ближайшем окружении нет чиновников.
18.12 15:19

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на расширенной пресс-конференции, которая прошла в Москве, Владимир Путин заявил журналистам, что не знает размер своей зарплаты. При этом ему известно, что сотрудники крупных российских компаний получают очень солидные деньги.

«Я, честно говоря, свою зарплату не знаю. Приносят, я их складываю, на счет отправляю. Знаю, что сотрудники наших крупных компаний получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя и должны иметь это в виду, а должны смотреть, сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают», – сказал он.

«Конечно, нужно элементы социальной справедливости соблюдать. А в чем они могут проявиться? Вот в так называемых «золотых парашютах» – это точно. Эти «парашюты» нужно вычищать, как это делают и в других странах», – подчеркнул он.

Президент России также признался, что в его ближайшем окружении нет чиновников. «И надеюсь, никогда не будет. Они все коллеги. Я ни с кем не сближаюсь и не собираюсь. Я стараюсь со всеми держаться на определенном расстоянии, но работать доброжелательно и с полным пониманием той ответственности, которая стоит перед людьми», – заверил он.

«Есть ли в чьих-то действиях признаки того, что они перегибают палку? Наверное, есть. Это всегда происходит и везде. Надо за этим внимательно следить. Каждый имеет право на то, чтобы высказывать свою позицию, но в рамках действующего закона, не раскачивая страну и не присваивая себе монополию на истину последней инстанции», – резюмировал Путин.

Новости по теме

Картина дня