Общество

Михаил Бабич вручил благодарственные письма предприятиям Татарстана

Письма вручены за помощь в реализации военно-патриотических, образовательных и воспитательных проектов.
02.12 12:39

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В Москве прошло заседание Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО под руководством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В Совет Фонда, который обеспечивает финансирование проектов, входят руководители отечественных предприятий, в том числе и из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

На заседании были подведены итоги реализации в ПФО общественно значимых проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. В числе главных результатов – расширение охвата школьников и студентов, вовлеченных в военно-патриотическую работу, в спортивные и военные соревнования, в образовательную и научно-познавательную деятельность. 115 тысяч человек из всех приволжских субъектов РФ, в том числе из отдаленных районов, в 2014 году приняли участие в восьми общественно значимых молодежных проектах. Для сравнения, число участников в прошлом году составило 30 тысяч человек.

Михаил Бабич выразил благодарность партнерам фонда, которые откликнулись на поручения Президента РФ Владимира Путина, подписавшего Указ о совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания, и инициативы аппарата ПФО по созданию и практической реализации военно-патриотических, образовательных и воспитательных проектов. По его словам, «своим участием в проектах партнеры фонда, среди которых представители крупного, среднего и малого бизнеса, выразили свое отношение к стране и молодому поколению».

За помощь в реализации проектов Михаил Бабич вручил благодарственные письма партнерам Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе, в том числе и ОАО «Татнефть», ОАО «Таиф», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казанский вертолетный завод».

В Республике Татарстан региональные этапы окружных проектов проходят при участии и поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Министерства образования и науки РТ, РОСТО (ДОСААФ) РТ.

В 2015 году будут продолжены новые проекты, старт которым был дан в текущем году. Во-первых, это развитие поискового движения. «Это крайне важная работа: немного осталось государств на территории СНГ, где помнят и чтят память наших предков и тот вклад, который внесен нашей страной в Победу во Второй мировой войне. Поколение победителей уходит, и мы должны сделать все для того, чтобы память была увековечена. Важно, чтобы молодые люди, новое поколение наших граждан хорошо представляли, какую победу одержал наш народ, какие последствия эта победа принесла для всего мира», – отметил Михаил Бабич.

***Ас

Новости по теме

Картина дня