Общество, Наука и образование

У российского конкурса «Студент года» большое будущее – Александр Страдзе

Такие форумы, как «Россия студенческая», служат площадкой для развития студенческих инициатив, уверен председатель РСМ Павел Красноруцкий.
25.11 22:46

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). У конкурса «Студент года», который в этом году впервые проводился на федеральном уровне, большое будущее, уверен директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе. Напомним, что сегодня состоялось награждение победителей конкурса «Студент года».

«Благодарен опыту Татарстана, который это начал, и мы на федеральном уровне с помощью Российского союза молодежи поддержали эту инициативу», – сказал он журналистам.

«Проведение таких студенческих мероприятий, как форум «Россия студенческая», – это важная часть молодежной политики страны, работы по общественному признанию людей, которые завоевывают важные позиции на общественном поле», – отметил А.Страдзе.

По словам председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, форум вызвал большой интерес среди студенчества. «Подобные форумы в первую очередь служат коммуникационной площадкой для объединения и развития студенческих инициатив. Уверен, что форум будет продолжен и в следующем году. Будем собираться, чтобы доносить до студенчества позицию Министерства образования и науки и задачи, которые стоят перед молодежными организациями», – подчеркнул П.Красноруцкий.

Заместитель министра по делам молодежи и спорту Татарстана Рустам Гарифуллин, в свою очередь, обратил внимание на то, что проведение таких федеральных мероприятий способствует созданию имиджа Татарстана не только как спортивной, но и как молодежной республики. А благодаря развитой инфраструктуре и наличию объектов, построенных к Универсиаде, в Казани есть возможность проводить эти мероприятия на хорошем уровне.

Новости по теме

Картина дня