Общество, Духовная жизнь

На полигоне танкового училища впервые прошла божественная литургия

Командование училища считает, что постоянный опыт общения с Богом будет воспитывать духовность и развивать высшие моральные ценности у курсантов.
24.11 12:32

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В день памяти Собора Архистратига Михаила, по благословению митрополита Анастасия на полигоне Казанского Высшего Танкового Командного училища состоялась первая божественная литургия в полевых условиях.

Богослужение в полевых условиях совершили священнослужители Казанской епархии иерей Олег и иерей Виталий Беляев, который является помощником командира танкового военного училища по работе с верующими военнослужащими, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

«Мы отслужили службу в военной палатке в учебном батальоне, где ребята обычно совершают свои молитвенные правила. В литургии приняло участие около тридцати человек; все солдаты и офицеры исповедались и причастились Святых Христовых Таин», – рассказал отец Виталий Беляев.

Священнослужитель, ответственный за духовное окормление Вооруженных сил, также отметил, что в последнее время взаимодействие православной церкви и армии вышло на новый уровень. «Планируется совершать богослужения на все воинские праздники, в дни, когда церковь чтит память наших прославленных воинов, которые сейчас, находясь у Престола Божьего, продолжают молиться о нашем Отечестве», – заключил священнослужитель.

Отметим, что богослужения также совершатся не только на полигоне, но и в стенах самого танкового училища. Командование училища надеется, что постоянный опыт общения с Богом будет способствовать воспитанию духовности и развитию высших моральных ценностей.

***Кр

Новости по теме

Картина дня