Экономика и финансы, Общество

На развитие моногородов Правительство выделило из федерального бюджета 29,6 млрд. рублей

Субсидии направлены на создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в моногорода.
14.11 09:37

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» из федерального бюджета в 2014-2017 годах предоставлена субсидия в размере 29,6 млрд. рублей. Средства предусмотрены на реализацию дополнительных мер поддержки монопрофильных муниципальных образований, сказано в опубликованном сегодня постановлении Правительства РФ.


НКО «Фонд развития моногородов» была создана «Внешэкономбанком» в целях формирования необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногородах с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.

В проекте федерального закона о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов на указанные цели предусмотрены средства в размере 26,6 млрд. рублей. В текущем году же выделено 3 млрд. рублей.

В документе также утверждены правила предоставления субсидии, которая предоставляется на основании соглашения, заключаемого между Минэкономразвития России и фондом. В соглашении указываются целевое назначение, размер, порядок и сроки предоставления субсидии, а также значения целевых показателей эффективности ее использования.

***Кр

 

Новости по теме

Картина дня