Общество

Банкротств туроператоров на новогодние каникулы не будет – Ростуризм

Снижение выездного турпотока из России по итогам года составит 25-30 процентов.
05.11 22:19

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Ослабление курса рубля и эпидемия Эболы негативно скажутся на выездном турпотоке из России, однако российским туристам не стоит опасаться повторения летней волны банкротств туроператоров в период новогодних праздников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

«Мы считаем, что таких событий, которые произошли летом, не будет, и бояться пользоваться услугами туроператоров, конечно же, не стоит. Но, планируя отпуск за рубежом, нужно серьезно отнестись к Эболе и другим заболеваниям, которых достаточно много в мире», – сказал Сафонов.

По его словам, есть существенная угроза заражения вирусом во время путешествия через крупные международные транспортные узлы. В связи с этим глава Ростуризма рекомендует россиянам отдыхать внутри страны, где риски заражения снижены из-за серьезного санитарно-эпидемиологического контроля.

«В этом нет никакого преувеличения, и никто никого не собирается запугивать. Наша задача – проинформировать рынок и туристов о том, какие существуют риски при путешествии за рубежом», – отметил чиновник.

При этом Сафонов рекомендует туроператорам диверсифицировать свой бизнес и развивать внутренние направления туризма, а также прорабатывать чартерные направления внутри страны.

По словам Сафонова, снижение выездного турпотока из России по итогам года составит 25-30 процентов.

«Падение выездного турпотока связано с падением курса рубля по отношению к евро и доллару и, как следствие, удорожанию отдыха за рубежом, запретом на выезд силовиков за рубеж, а также с тем, что ряд наших граждан стали не очень комфортно чувствовать себя в некоторых странах в связи с санкциями», – сказал ранее на пресс-конференции в ТАСС Сафонов. 

Новости по теме

Картина дня