Общество, Здоровье и среда

Новый ФАП открылся в селе Русские Берлибаши Кайбицкого района РТ

Всего в районе работают 30 фельдшерско-акушерских пунктов.
20.10 12:53

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Русские Берлибаши Кайбицкого района РТ.

Как рассказал глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин, возведенный в сжатые сроки фельдшерско-акушерский пункт построили по программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Всего в эту программу вошли 15 районов.

«В целях улучшения социального облика Русских Берлибашей в 2016 году планируем построить здесь многофункциональный центр, нужен и детский сад. А этот клуб только называется клубом – культурный центр должен быть не таким. Библиотека села временно переселится в старый медпункт, а когда откроется многофункциональный центр, она свое место займет там», – сообщил Альберт Рахматуллин.

В свою очередь глава Эбалаковского сельского поселения Муслима Гиззатуллина выразила благодарность за новый фельдшерский пункт, за обновленные дороги в Эбалакове, Малых Кайбицах, Берлибашах, Мурзы Берлибашах, за освещение улиц села. Главный врач ГАУЗ «Кайбицкая ЦРБ» Газимагомед Магомедов отметил, что в районе работают 30 фельдшерско-акушерских пунктов, во всех из них созданы благоприятные условия как для персонала, так и для пациентов.

Новое здание ФАПа оснащено современным оборудованием, из крана течет холодная и горячая вода, работает санузел, сообщает газета «Кайбицкие зори».

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.