Сельское хозяйство

Населенные пункты в Татарстане благоустраиваются для достойного проживания людей

В селе Три Озера Спасского района возведена детская площадка, прокладываются дороги, заработала местная церковь.
15.10 10:05

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Населенные пункты в Татарстане благоустраиваются для достойного проживания людей. В селе Три Озера Спасского района возведена детская площадка. Кроме того, в населенном пункте прокладываются дороги, заработала местная церковь. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя исполкома Спасского района по инфраструктурному развитию Наталья Казакова.

Село Три Озера вполне оправдывает свое название – на территории населенного пункта действительно находятся три больших нерукотворных водоема. Выходя из берегов во время половодья, они доставляли немало хлопот местным жителям – дорог с твердым покрытием в селе не было.

Однако все осталось в прошлом. Несколько лет назад на средства местного мецената была реставрирована сельская церковь, бездействующая несколько десятков лет. Сейчас Три Озера называют православным селом – на церковные праздники сюда съезжаются люди со всего района. В некоторых семьях подрастают дети, которые также посещают этот храм.

Благодаря районной строительной компании ООО «Регион-строй», как сообщила Н.Казакова, в населенном пункте стали строиться поселковые дороги. Однако последним объектом, который стал настоящим подарком для жителей села в начале октября этого года, стала детская площадка. Лесенки, горки, фигурки деревянных медведей и других лесных обитателей появились вокруг одного из озер.

Осенью прошлого года строительная компания, задумав обустроить территорию Трех Озер, заказала деревянные статуэтки местному зодчему – Ринату Шарипову, который, к слову, является тренером по армейскому бою. К весне заказ строителей был выполнен. В течение лета на берегах озера шла кропотливая работа, а осенью жители Трех Озер получили красивую и удобную детскую площадку.

Сколько средств потратила компания на благое дело, не знают даже в исполкоме Спасского района. Недаром говорят: «Делай добро и бросай его в воду» – ее в Трех Озерах хватает с лихвой.

Новости по теме

Картина дня