Экономика и финансы

Всемирный банк прогнозирует экономический рост в России в 2014 году на 0,5 процента

При благоприятном развитии событий показатели ближайших двух лет могут увеличиться до 0,9 процента и 1,3 процента соответственно.
08.10 23:58

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). По базисному сценарию Всемирный банк (ВБ) ожидает в России в нынешнем году экономический рост на 0,5 процента, в 2015 году - на 0,3 процента и в 2016 - на 0,4 процента. При благоприятном развитии событий показатели ближайших двух лет могут увеличиться до 0,9 процента и 1,3 процента соответственно, при неблагоприятном - уменьшиться до минус 0,9 процента и минус 0,4 процента. Об этом сообщила вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так, передает ТАСС.

Базовый сценарий предполагает стабилизацию обстановки на Украине, отсутствие дальнейшей эскалации конфликта в этой стране и дополнительных санкций против России, а оптимистичный - продвижение к урегулированию и отмену санкций.

Вместе с тем и Лора Так, и главный экономист ее подразделения Ганс Тиммер подчеркивали, что «стагнация» в российской экономике началась задолго до украинского кризиса и имела иные причины - прежде всего, «исчерпание прежних факторов быстрого роста». Чтобы их восполнить, необходимо проведение структурных реформ, направленных, в частности, на улучшение делового климата в России.

Что касается нынешней деятельности и планах ВБ в России Лора Так отметила, что многое делается, «в частности, по линии наших консультативных услуг на возмездной основе. По улучшению условий для бизнеса, поиску областей, в которых можно отменить или изменить нормы регулирования на рынке труда для улучшения инвестиционного климата».

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.