Происшествия

Сотрудницу МУП «Водоканал» Казани подозревают в коммерческом подкупе

За денежное вознаграждение женщина пообещала директору магазина избежать ответственности за выявленное правонарушение.
01.10 11:51

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В Казани следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении контроллера группы по реализации и контролю абонентской службы МУП «Водоканал» 41-летней Натальи Сидоровой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), сообщает сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, 12 сентября Сидорова выявила нарушения в работе одного из магазинов на проспекте Амирхана города Казани. Контролер пришла в магазин для проверки показаний счетчика воды и целостности его пломбировки. Однако в магазине в связи с ремонтом системы водоснабжения прибор учета был демонтирован без надлежащего уведомления МУП «Водоканал», о чем ею был составлен акт.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РТ, в дальнейшем подозреваемая для ознакомления с актом пригласила директора магазина в служебный кабинет. В ходе встречи подозреваемая сообщила, что за незаконный демонтаж прибора учета водоснабжения ему грозит штраф в размере более 100 тыс. рублей, и предложила ему помочь избежать штрафа всего за 20 тыс. рублей. Однако в ходе беседы женщина снизила сумму до 12 тыс. рублей.

После разговора с контролером мужчина обратился в полицию. В результате 19 сентября женщина была задержана после получения денежных средств.

Свою причастность к совершению преступления Сидорова признала в полном объеме. Следователем в отношении нее избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время она отстранена от занимаемой должности. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.