Сельское хозяйство

Доярка из Азнакаевского района РТ открыла собственную молочную ферму

Как призналась Кулуш Хазишина, она мечтала об этом долгие годы.
07.09 09:45

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Доярка из села Урсаево Азнакаевского района РТ Кулуш Хазишина открыла собственную молочную ферму. Как призналась предпринимательница корреспонденту ИА «Татар-информ», она мечтала об этом долгие годы.

Как рассказала К.Хазишина, она начинала с одной коровы на своем подворье. Формируя дойное стадо, из-за нехватки средств она пошла иным путем – не стала приобретать на стороне высокоудойных коров. Взамен она закупила телят и вырастила из них коров, на что потребовалось 2 года. Зато деньги были сэкономлены. Кроме того, за это время К.Хазишина вместе с супругом Ленаром возвели помещение для молочной семейной фермы.

Сейчас семья Хазишиных получает молоко от 11 коров. Скоро их станет 17. В перспективе дойное стадо планируется довести до 24 голов.

Глава семейной фермы мечтает полностью механизировать все трудоемкие производственные процессы и расширить помещение молочной фермы. Поэтому в ее планах – закупить современное технологическое оборудование.

Ежедневно К.Хазишина реализует не менее 150 кг молока. Однако выручка от реализации продукции полностью уходит на дальнейшее развитие производства, но этот факт не удручает  41-летнюю женщину.

«Главное для меня то, что я достигла своей цели – открыла собственную молочную ферму. И работаю теперь только на себя и свою семью. Это меня радует», – призналась К.Хазишина.

 


-

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.