Экономика и финансы, Политика, Сельское хозяйство

Новгородские рыбоперерабочики остались без балтийской кильки

Проблемы с закупкой сырья коснулись пяти новгородских рыбоперерабатывающих предприятий с общей численностью работающих около 700 человек.
15.08 19:54

(Псков, 15 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). Руководители рыбоперерабатывающих предприятий Новгородской области озабочены проблемами поставок сырья для своих производств.

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, об этом было заявлено на совещании по вопросу импортозамещения рыбной продукции. Речь, в частности, шла об обеспечении бесперебойного снабжения балтийской килькой, используемой для производства шпрот.

Новгородские предприятия обеспечивают 30 процентов российского рынка этой продукции и намерены и в дальнейшем наращивать объемы производства. На фоне введенного эмбарго поставщики сырья значительно увеличили цену на него, что ведет к увеличению себестоимости новгородской продукции.

На совещании обсуждался вопрос о возможной переориентации рыбопереработчиков области на поставки местного сырья и производство новых видов продукции из рыбы, выращенной в местных водоемах.

Проблемы с закупкой сырья коснулись пяти новгородских рыбоперерабатывающих предприятий с общей численностью работающих около 700 человек.
 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.