Официальная хроника, Сельское хозяйство

Рустам Минниханов проинспектировал ход уборочных работ на полях Тюлячинского района РТ

На сегодняшний день в районе убрано 3 тыс. га зерновых.
06.08 17:40

(Казань, 6 августа, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Президент Татарстана Рустам Минниханов продолжает осматривать поля республики, инспектируя ход уборочной кампании. Сегодня он посетил Тюлячинский муниципальный район, где совершил вертолетный облет полей и пообщался с руководителями местных сельхозпредприятий.

Совершив вертолетный облет полей района, Президент РТ Рустам Минниханов, которого сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и глава Тюлячинского района Ильдус Зарипов, приземлился на территории ООО «Алан».

Поле засеяно озимой рожью сорта «Радонь» на площади 54 га. Урожайность здесь составляет 40,2 ц/га, сообщил начальник сельхозуправления района Ралиф Низамутдинов. Это хозяйство успешно работает собственными силами, без помощи инвесторов, и вовремя выплачивает сотрудникам заработную плату. В этом году компании удалось приобрести сельхозтехнику на сумму около 40 млн. рублей.

На встречу с Президентом Татарстана приехали руководители хозяйств, сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, главы сельских поселений. Они рассказали главе республики о текущей работе и достигнутых успехах.

В Тюлячинском районе зерновые должны быть убраны на площади 22,1 тыс. га. На сегодняшний день убрано 3 тыс. га – 14 процентов от общего объема работ. Намолочено 6,8 тыс. га зерновых. Урожайность составляет в среднем 22,8 ц/га.

«Для нас, для меня лично, главное – не первые места. Стабильность должна быть. Пока мы показываем неплохие результаты, по сельскому хозяйству идет стабильная работа. Сейчас самое важное, чтобы народ был доволен, чтобы люди получали зарплату, чтобы предприятия работали эффективно, а не только показывали цифры и места», - отметил начальник районного сельхозуправления. Чиновник, однако, добавил, что по производству молока Тюлячинский район занимает 10-е место по республике, а это является хорошим показателем.

Беседуя с журналистами, Рустам Минниханов отметил, что в целом хорошо оценивает ход уборочной кампании в республике. «Южные районы, конечно, уже перевалили за экватор. Но и здесь готовы, топливо есть, урожай, конечно, мог быть лучше, но он и так неплохой. Надо все организованно собрать. В принципе, нормальная рабочая обстановка. Я надеюсь, что, если не будет каких-то погодных катаклизмов, мы обеспечим население и кормами, и продовольственным зерном, и овощами», - заявил он.

Давая оценку уборочным работам в Тюлячинском районе, Президент РТ сказал, что не имеет к району никаких претензий, ведь он один из самых организованных в Татарстане.

Для справки. На сегодняшний день в республике убрано 395,8 тыс. га площадей зерновых и зернобобовых культур, что составляет 25 процентов от прогнозных показателей. В районах Татарстана намолочено 903,9 тыс. т зерна, урожайность в среднем составляет 22,8 ц/га.

Новости по теме

Картина дня