Духовная жизнь

Муфтий Татарстана совершил рабочую поездку в Альметьевский район республики

Духовный лидер Татарстана посетил центральную мечеть города, где встретился с активом прихода.
29.07 17:00

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Альметьевский район Татарстана.

Во время визита Камиль хазрат провел встречу с главой Альметьевского муниципального района РТ Мазитом Салиховым и имам-мухтасибом района Фагимом хазратом Ахметзяновым. Они обсудили ряд текущих вопросов по жизни мусульманской общины в районе: функционирование мечетей в деревнях и селах, деятельность медресе и подготовку его к новому учебному году.

Затем духовный лидер Татарстана посетил центральную мечеть города. Муфтий Татарстана пригласил мусульман принять участие в праздничном благотворительном концерте в честь Ураза-байрама, который состоится 1 августа на стадионе Kazan-Arena, и послушать нашиды в исполнении звезд мирового уровня: Месута Куртиса и Седата Учана.

В свою очередь имам-мухтасиб района в ходе визита муфтия ознакомил его с планами деятельности мухтасибата и ближайшими мероприятиями.

Рабочая поездка муфтия Татарстана завершилась благотворительным обедом в честь праздника Ураза-байрам, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***К

Новости по теме

Картина дня