Происшествия

Житель Дрожжановского района РТ после совместного распития спиртного избил и ограбил односельчанина

Сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.
26.07 14:08

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). В Дрожжановском районе РТ по подозрению в совершении разбоя задержан 21-летний мужчина.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 25 июня в 23.30 в селе Нижнее Чекурское неработающий ранее судимый молодой человек после совместного распития спиртных напитков нанес побои и открыто похитил мопед, мотошлем и сотовый телефон у 48-летнего односельчанина. Сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ («Разбой») и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего в прошедшие сутки полицейские Татарстана раскрыли 55 преступлений, в числе которых разбой, грабеж, 15 краж и 2 хулиганства.

Из незаконного оборота изъято 12,431 г экстракта маковой соломки, более 1 г ацетилированного опия и 3,33 г дизайнерских наркотиков.

Задержаны двое преступников, находившихся в федеральном розыске за совершение кражи и изготовление платежных документов. Кроме этого, задержан гражданин Казахстана, находившийся в межгосударственном розыске за присвоение вверенного имущества у себя на родине.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.