Экономика и финансы, Политика

Антироссийские санкции затронули каждую четвертую немецкую компанию - эксперт

Немецкие предприятия, имеющие дела с Россией и США, вынуждены перепроверять свои сделки.
21.07 12:40

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Санкции США и ЕС в отношении России повлияют на каждую четвертую германскую компанию-экспортер, заявил эксперт Немецкой торгово-промышленной палаты (ДИХК) Фолькер Трайер в интервью, опубликованном в газете «Rheinische Post», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Затрагивается (санкциями) примерно каждое четвертое немецкое предприятие, которое проявляет активность за границей», – заявил эксперт. «Проблематичным представляется, прежде всего, то, что германские фирмы, поддерживающие деловые контакты с Россией и США одновременно, из-за различных санкций США и ЕС должны теперь перепроверять почти все текущие сделки», – добавил Трайер.

По его словам, германские предприятия, имеющие дела с Россией и США, «вынуждены перепроверять свои деловые отношения в свете существующих между США и ЕС различных санкционных предписаний и их последствий».

Ранее председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил, что из-за введения санкций против России Германия может потерять 25 тысяч рабочих мест.

***Ас

 

Новости по теме

Картина дня