Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов удостоен памятной медали Международного комитета Fair Play

Почетную награду Президенту Татарстана в Казанском Кремле вручил глава комитета Йено Камути.
19.07 17:10

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов удостоен памятной медали Международного комитета Fair Play. Почетную награду ему вручил сегодня в Казанском Кремле глава комитета Йено Камути, сообщает пресс-служба главы республики.

Вручение награды Президенту Татарстана состоялось в преддверии гала-вечера Fair Play: сегодня в Казани наградами Международного комитета будут удостоены люди, которые внесли в прошлом году наибольший вклад в пропаганду принципов справедливой игры в спорте.

Рустам Минниханов поблагодарил Йено Камути за оказанную честь и заверил, что руководство Татарстана и в дальнейшем будет уделять максимальное внимание развитию спорта и пропаганде принципов честной спортивной борьбы.

Международный комитет Fair Play – неправительственная организация, созданная в 1963 году. В числе инициаторов и основателей комитета – Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Всемирный совет физического воспитания и спортивной науки (СИЕПСС), Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС) и известный французский теннисист середины XX века Жан Боротра.

В состав комитета входят 130 коллективных членов (национальные олимпийские комитеты, в том числе ОКР, международные спортивные федерации, другие организации) и индивидуальные члены. Руководящие органы комитета – Генеральная ассамблея, в которой могут участвовать все члены комитета, и Административный совет из 30 членов.

Основные направления деятельности комитета: пропаганда принципов справедливой игры в спорте и ежегодное присуждение наград. Премия Fair Play является своеобразным воплощением этического кодекса спортивного сообщества и присуждается спортсменам, руководителям спортивных организаций, работникам СМИ, болельщикам за проявление благородства в спортивной борьбе, пропаганду гуманизма, высокой нравственности в спорте и в жизни, неприятие любых форм насилия в отношении соперника и активную благотворительную деятельность. 

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.