Спорт

«Барсы» вступают в борьбу за Кубок Братины

ВХЛ - это второй по уровню дивизион профессионального хоккея России после КХЛ.
10.07 15:42

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). С нового сезона казанская молодежная команда «Барс», ранее боровшаяся за победу в МХЛ, будет выступать в Высшей хоккейной лиге. Об этом сообщается на официальном сайте «барсов».

Вступление в ВХЛ – это большой шаг вперед для ребят, поскольку теперь им предстоит оттачивать свое мастерство уже не в играх против сверстников, а в настоящих хоккейных баталиях, в которых противостоять юным «барсам» будут мастеровитые и опытные команды.

ВХЛ – это второй по уровню дивизион профессионального хоккея России после КХЛ. Многие команды Высшей хоккейной лиги являются фарм-клубами Континентальной хоккейной лиги, поэтому опыт, полученный в матчах с ними, станет большим подспорьем для молодых хоккеистов.

«Мы узнали о включения клуба в ВХЛ буквально перед отъездом на сбор, – поделился своими мыслями нападающий Рузаль Галеев. – Ребята довольны. Играть придется против более опытных ребят, мужчин, быстрее будет идти рост нашего мастерства».

«Мы знаем ребят из волжской «Ариады», в «Южном Урале» наш вратарь Тимур Билялов играет. Он недавно в Казань приезжал, рассказывал, что ему очень нравится уровень игры в ВХЛ», – признался хоккеист.

«И взрослым командам лиги будет интересно посостязаться с одной из лучших команд МХЛ, и нам себя проверить, испытать характер, тактические модели. Это для нас вызов, и мы к нему готовы», – подчеркнул Рузаль Галеев.

Поддержал партнера и нападающий Евгений Лызин, который также отметил, что выступление в ВХЛ – это совершенно иной уровень. «Это здорово, что руководство «Ак Барса» предоставляет нам такой шанс подняться на более высокий уровень, – сказал форвард. – Знаю, как трудно пробиться в состав, к примеру, альметьевского «Нефтяника». А здесь мы будем играть дома, в своем городе, на глазах родных, друзей».

«В ВХЛ уровень игры и команд намного выше, чем в МХЛ, — высказал свое мнение защитник Андрей Алексеев. – За сезон игры в ВХЛ можно набраться колоссального опыта, так как там играют опытные сложившиеся мастера, и для нас, молодых ребят, это отличный шанс доказать, чего ты стоишь».

***Ив

Новости по теме

Картина дня