Общество

Прокурорам субъектов федерации поручено бороться с продажей алкоголя в интернете

Сейчас в сети действует большое количество сайтов, где любой желающий может вполне легально приобрести алкогольный напиток.
09.07 21:39

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Российские прокуроры начали борьбу с продавцами, которые в ночное время через интернет сбывают крепкий алкоголь, сообщает сегодня Генеральная прокуратура России.

В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя, расширен перечень мест, где запрещается его продажа, установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня. Также были установлены региональные запреты.

В настоящее время результаты прокурорских проверок указывают на то, что сейчас в интернете действует большое количество сайтов, где любой желающий может вполне легально приобрести алкогольный напиток.

Один из таких сайтов прокуроры обнаружили, например, в Самаре. Местные предприниматели указали на своей страничке, что «спиртные напитки в ночное время не продаются, а сдаются в аренду». А на Камчатке алкоголь вообще продавался как сувенирная продукция. В Москве клиентам специализированного сайта предлагалось приобрести бумажный пакет, стакан, зажигалку или брелок по цене, равной или превышающей розничную стоимость алкоголя, «в подарок» к такой покупке доставлялся алкоголь.

В Генпрокуратуре отметили, что для борьбы с нарушителями были направлены иски и возбуждены административные дела.

«По данным фактам прокурорам субъектов Генеральная прокуратура поручила на постоянной основе осуществлять надзор и принимать соответствующие меры в целях устранения нарушений закона», - сообщают в главном надзорном ведомстве.

***Кр

Новости по теме

Картина дня