Общество, Происшествия

В Татарстане осудили мужчину, закрывавшего сына в сундуке за плохо выполненные уроки

Судом и следствием установлены неоднократные факты истязания малолетнего.
02.07 11:09

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). В Татарстане осужден 42-летний житель Тетюшского района за неоднократные истязания своего малолетнего сына.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по РТ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего»), п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»).

Судом и следствием установлено, что с октября 2013-го по апрель 2014 года мужчина систематически истязал своего сына 2006 года рождения. Так, в октябре 2013 года за плохо выполненные уроки он закрыл ребенка на ключ в сундуке, стоявшем на веранде дома, а сам на несколько часов уехал в роддом навестить свою новую супругу.

В другой раз по той же причине подозреваемый связал сыну руки за спиной и заставил 40 минут стоять на коленях в углу. В апреле 2014 года он толкнул ребенка на пол и избил за то, что тот без спроса взял с тарелки кусок шашлыка.

В последующем педагоги обнаружили на теле мальчика следы побоев и обратились в правоохранительные органы, после чего ребенок был помещен в специализированное учреждение.

Свою причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Тетюшским районным судом злоумышленник приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

***Рв

 

Новости по теме

Картина дня