Культура, Год культуры

В Самарканде отметили Сабантуй

Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха «Ешлик».
26.06 20:16

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). В Самарканде прошел Сабантуй. Мероприятие, организованное Самаркандским областным татаро-башкирским культурным центром «Умырзая», прошло в парке культуры и отдыха «Ешлик».

По традиции мероприятия, посвященные празднику, открыл председатель центра Ахмад Субханкулов, который зачитал приветственное послание Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Затем выступили почетные гости праздника – председатель областного Турецкого культурного центра Ойдын Абибов, председатель Корейского культурного центра Николай Ким и председатель Еврейского культурного центра Иосиф Фурман. Они поздравили собравшихся с праздником Сабантуй и поблагодарили Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова за постоянное внимание и поддержку национальных диаспор Узбекистана, которые имеют возможность отмечать свои традиционные национальные праздники. Также они выразили благодарность руководству Самаркандской области и города за помощь, оказываемую при проведении подобных праздников.

Затем состоялся праздничный концерт, в котором самое активное участие приняли активисты центра Закие Теллявова, Хамид Давлетшин, Венера Ганиева, Ляля Абдурахманова и другие.

В то время, пока взрослые лихо отплясывали под зажигательные мелодии и слушали песни в исполнении самодеятельных артистов центра, дети участвовали в таких веселых состязаниях, как бег в мешках, «накорми соседа», «не урони яйцо» и других. Все участники состязаний, независимо от достигнутых результатов, были награждены памятными подарками, сладостями и мороженым.

На сцене парка «Ешлик» продемонстрировали свое умение увлечь детей работники Самаркандского областного театра кукол им.А.Джураева Самир Салахов и Вера Львова. Подобные встречи с детьми, посвященные Году здорового ребенка в Узбекистане, театр проводит на различных сценах города и области систематически, сообщает газета «Самаркандский вестник».

***Гт

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.