Общество

Руководству МВД по РТ и Республиканского центра специального назначения вручены знамена

Прошедшую в День России церемонию Президент Татарстана считает знаковым событием.
12.06 12:49

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в Казани у стен стадиона Kazan-Arena состоялось вручение знамени МВД по Республике Татарстан и Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД по РТ. В торжественной церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Знамена главе министерства Артему Хохорину и начальнику центра Владиславу Озерову вручил статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.

«В день праздника великой России с глубоким чувством удовлетворения выполнил поручение Президента России и министра внутренних дел России по вручению знамен лучшим коллективам нашего ведомства. Знамя - это не кусок красивой ткани, выполненный по определенным правилам и вручаемый по определенным ритуалам. Это символ государственной власти, который доверяют вам Президент и народ великой России. Я уверен, что вы с честью выполните свой служебный долг и всегда будете помнить, что наше предназначение - служить и защищать. Защищать народ, государство и общество», - обратился после ритуала Игорь Зубов к коллективу.

Он также отметил, что этим символическим почетным актом Министерство внутренних дел России завершает реформу.

«Мы только что простились со знаменем татарстанской милиции, и вы получили уже знамя полиции. Это означает, что мы сегодня в полном объеме получили высокопрофессиональных сотрудников нового поколения российских полицейских. Будьте достойны этой чести», - подчеркнул он.

Значимость прошедшей именно в этот день церемонии отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Министерству вручено два знамени. Это огромное доверие Президента России и министра. Прошу передать слова благодарности руководителям нашей страны за то внимание, которое оказано нашему министерству. Также хочу поблагодарить личный состав за профессионализм и за ту работу, которую вы проводите. То, что сегодня наша республика динамично развивается, - огромный вклад каждого из вас», - отметил глава Татарстана.

В свою очередь министр внутренних дел РТ Артем Хохорин подчеркнул, что вручение нового знамени отнюдь не отречение от прошлого.

«Скорее, это символ обновления и в чем-то возврат к прежним духовным традициям и ценностям России. Несмотря на все этапы исторического развития, которые прошла наша страна, изменения и преобразования, как и сотни лет назад, предназначение знамени и заложенный в него смысл не меняются», - отметил Хохорин.

По его мнению, знамя, как и прежде, главная святыня чести, доблести и славы. Лучшее напоминание каждому сотруднику о героических традициях и славном боевом пути стражей правопорядка.

«Считаем это событие показателем высокой оценки деятельности татарстанской полиции по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, законных интересов общества. Наш коллектив приложит все силы, чтобы это доверие оправдать», - подчеркнул он.

Еще одним событием этого праздничного дня стало вручение сотрудникам подразделений вневедомственной охраны и участковым уполномоченным полиции ключей от 30 новых служебных автомобилей.

Ярким и зрелищным в этот праздник оказалось выступление Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД по РТ и авиаотряда республиканского министерства.

Как уточняет пресс-служба МВД по РТ, знамена территориальных органов Министерства внутренних дел России и центров специального назначения оперативного реагирования территориальных органов министерства учреждены 12 июля 2012 года Указом Президента Российской Федерации в целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций органов исполнительной власти, органов внутренних дел Российской Федерации, а также повышения ответственности сотрудников органов внутренних дел страны за выполнение служебного долга.

Новости по теме

Картина дня