Спорт

Франц Беккенбауэр: «Участники форума «Футбол для дружбы» не забудут этот особенный уикэнд»

По мнению легендарного спортсмена, «Футбол для дружбы» - это уникальный проект.
29.05 17:50

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд, который прошел 23-25 мая в Лиссабоне. По мнению Франца Беккенбауэра, под патронажем которого форум проводится уже во второй раз, проект «Футбол для дружбы», реализуемый в рамках социальной программы «Газпром — детям», уникальный.

«Молодые люди, которые приехали на форум, никогда не забудут этот особенный уикэнд. Мне удалось увидеть несколько игр, и это действительно невероятно! Ребята из 16 стран мира разговаривают на разных языках, у них разные религии, разный цвет кожи, но когда к ним попадает мяч, они начинают играть легко и свободно, – отметил Беккенбауэр на пресс-конференции, которая прошла в рамках форума. – Хочется вспомнить слова Нельсона Манделы, который когда-то сказал, что спорт – это сила, способная изменить мир».

Напомним, что также в ходе пресс-конференции были озвучены планы об увеличении в следующем году количества стран-участниц форума в Берлине.

Вo II Международном форуме приняли участие команды из 16 стран. Россию представляла сборная городов страны, которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу.

 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.