Спорт

Количество команд-участниц форума «Футбол для дружбы» в 2015 году планируют увеличить вдвое

В этом году в форуме приняли участие 16 команд.
29.05 13:28

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). В 2015 году предполагается увеличить вдвое число участников форума «Футбол для дружбы». Об этом журналистам на форуме, прошедшем в Лиссабоне, сообщил главный управляющий директор компании GAZPROM Germania GmbH Вячеслав Крупенков.

Напомним, что во II Международном форуме детских команд «Футбол для дружбы», который прошел 23-25 мая в столице Португалии, приняли участие команды из 16 стран: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии. В первом форуме, который состоялся в прошлом году в Лондоне, участвовали 8 команд.

«Мы, действительно, планируем увеличить количество стран до 32. Так что, думаю, всем желающим найдется место в Берлине», - сказал В.Крупенков. Стоит отметить, что именно в столице Германии в следующем году пройдет финал Лиги чемпионов.

В.Крупенков подчеркнул, что в этом году в сборную России вошли юные футболисты из 11 городов страны, которые в 2018 году примут чемпионат мира по футболу. Кроме того, в форуме приняли участие юные спортсмены клубов, которые поддерживает «Газпром»: «Шальке 04» (Германия), «Челси» (Англия), «Црвена звезда» (Сербия) и т.д. При этом В.Крупенков добавил, что для участия в форуме принимаются заявки от футбольных федераций других стран и клубов.

Он также напомнил, что цель проекта «Футбол для дружбы», который уже второй год реализуется ОАО «Газпром» – привить молодому поколению важные человеческие ценности: уважение к другим культурам, национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

По словам В.Крупенкова, в прошлом году сами юные делегаты форума определили восемь принципов проекта: традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность.

В ходе подготовки к нынешнему форуму состоялось более 50 различных мероприятий: товарищеские матчи, открытые тренировки, мастер-классы, встречи с легендарными футболистами, теле- и радиомарафоны. В апреле прошло празднование Международного дня футбола и дружбы, во время которого участники проекта смогли привлечь к движению более 50 тыс. человек, повязав им на руки символические браслеты дружбы.

В этом году проект поддержали Дик Адвокат, Анатолий Тимощук, Луиш Нету, ведущие СМИ, ряд национальных футбольных федераций стан Европы.

Напомним, что проект «Футбол для дружбы» осуществляется в рамках социальной программы «Газпром – детям».
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.