Политика

Вашингтон призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России

Санкциями США угрожают в случае, если Россия усилит поддержку сторонников федерализации Украины.
26.04 11:09

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Президент США Барак Обама вчера заявил, что Москва не выполняет Женевские соглашения, подписанные 17 апреля, когда Россия, ЕС, США и Украина договорились предпринять меры для разоружения незаконных вооруженных групп, действующих на Украине. В связи с этим Вашингтон призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России, если та усилит поддержку сторонников федерализации Украины, сообщают «Известия».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заявил, что Москва придерживается буквы и духа Женевских соглашений в отличие от США. При этом никакой враждебности по отношению к Америке на уровне властных структур не проявляется. Так, Минобороны РФ заявило, что готово к непредвзятым переговорам с Вашингтоном касательно стабилизации ситуации на Украине.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву, что «окно закрывается», имея в виду новые санкции. Это прозвучало на фоне продолжающейся поддержки самопровозглашенных властей Украины из-за океана.

Так, 25 апреля Америка сделала новые шаги с целью поддержки Киева. Как написал в своем Twitter американский посол на Украине Джеффри Пайетт, Вашингтон решил продлить максимальный срок действия виз в США для граждан Украины с 5 до 10 лет.

К заявлениям Вашингтона присоединился и Берлин. По словам пресс-секретаря канцлера ФРГ Штеффена Зайберта, Ангела Меркель 25 апреля в телефонном разговоре с Президентом РФ Путиным заявила, что ожидает от Москвы призывов к разоружению пророссийских сепаратистов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.