Политика

Вашингтон призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России

Санкциями США угрожают в случае, если Россия усилит поддержку сторонников федерализации Украины.
26.04 11:09

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Президент США Барак Обама вчера заявил, что Москва не выполняет Женевские соглашения, подписанные 17 апреля, когда Россия, ЕС, США и Украина договорились предпринять меры для разоружения незаконных вооруженных групп, действующих на Украине. В связи с этим Вашингтон призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России, если та усилит поддержку сторонников федерализации Украины, сообщают «Известия».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заявил, что Москва придерживается буквы и духа Женевских соглашений в отличие от США. При этом никакой враждебности по отношению к Америке на уровне властных структур не проявляется. Так, Минобороны РФ заявило, что готово к непредвзятым переговорам с Вашингтоном касательно стабилизации ситуации на Украине.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву, что «окно закрывается», имея в виду новые санкции. Это прозвучало на фоне продолжающейся поддержки самопровозглашенных властей Украины из-за океана.

Так, 25 апреля Америка сделала новые шаги с целью поддержки Киева. Как написал в своем Twitter американский посол на Украине Джеффри Пайетт, Вашингтон решил продлить максимальный срок действия виз в США для граждан Украины с 5 до 10 лет.

К заявлениям Вашингтона присоединился и Берлин. По словам пресс-секретаря канцлера ФРГ Штеффена Зайберта, Ангела Меркель 25 апреля в телефонном разговоре с Президентом РФ Путиным заявила, что ожидает от Москвы призывов к разоружению пророссийских сепаратистов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.