Политика

Вашингтон призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России

Санкциями США угрожают в случае, если Россия усилит поддержку сторонников федерализации Украины.
26.04 11:09

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Президент США Барак Обама вчера заявил, что Москва не выполняет Женевские соглашения, подписанные 17 апреля, когда Россия, ЕС, США и Украина договорились предпринять меры для разоружения незаконных вооруженных групп, действующих на Украине. В связи с этим Вашингтон призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России, если та усилит поддержку сторонников федерализации Украины, сообщают «Известия».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заявил, что Москва придерживается буквы и духа Женевских соглашений в отличие от США. При этом никакой враждебности по отношению к Америке на уровне властных структур не проявляется. Так, Минобороны РФ заявило, что готово к непредвзятым переговорам с Вашингтоном касательно стабилизации ситуации на Украине.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву, что «окно закрывается», имея в виду новые санкции. Это прозвучало на фоне продолжающейся поддержки самопровозглашенных властей Украины из-за океана.

Так, 25 апреля Америка сделала новые шаги с целью поддержки Киева. Как написал в своем Twitter американский посол на Украине Джеффри Пайетт, Вашингтон решил продлить максимальный срок действия виз в США для граждан Украины с 5 до 10 лет.

К заявлениям Вашингтона присоединился и Берлин. По словам пресс-секретаря канцлера ФРГ Штеффена Зайберта, Ангела Меркель 25 апреля в телефонном разговоре с Президентом РФ Путиным заявила, что ожидает от Москвы призывов к разоружению пророссийских сепаратистов.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.