Происшествия

Автомобиль с двойным дном для перевозки контрабандных сигарет выявили псковские таможенники

Житель Латвии пытался вывезти из России более 117 кг контрабандных сигарет.
23.04 21:57

(Псков, 23 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Псковской области на российско-латвийской границе таможенники выявили контрабанду сигарет.

Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, попытка перемещения незадекларированных сигарет в сокрытом от таможенного контроля месте была пресечена на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Лудонка.

Житель Латвии при выезде с территории России для таможенного контроля представил автомобиль с прицепом. Когда таможенники со служебной собакой стали проверять автотранспорт, собака дала понять кинологу, что в прицепе что-то спрятано. Прицеп направили на таможенный досмотр.

В результате было установлено, что в прицепе имеется полость, и таким способом оборудовано двойное дно. Под фанерой по всей плоскости дна были размещены сигареты общим весом 117,44 кг.

В отношении жителя Латвии возбуждено дело об административном правонарушении. Сигареты, прицеп изъяты и помещены на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.