Общество

В брейк-данс фестивале в Казани примут участие около 500 лучших танцоров планеты

В первенстве будут сражаться представители России, Бразилии, США, Японии, Голландии, Бельгии, Франции и стран СНГ.
14.04 15:40

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). С 25 по 27 апреля в Казани состоится крупнейший в СНГ брейк-данс фестиваль COMBONATION 6.

Главная цель мероприятия – мотивировать население к здоровому и активному образу жизни, продемонстрировать общественности позитивные аспекты хип-хоп культуры и развить дисциплину брейк-данс, а также укрепить дружеские связи между брейк-данс командами России и всего мира.

«Впервые брейк-данс фестиваль в Татарстане пройдет столь масштабно. COMBONATION 6 соберет около 500 лучших танцоров планеты. В этом ярком и зрелищном событии примут участие представители России, Бразилии, США, Японии, Голландии, Бельгии, Франции и стран СНГ, большинство из которых являются чемпионами и призерами мировых и национальных соревнований и фестивалей по брейк-дансу», – рассказал руководитель общественного объединения «Центр здоровья, спорта и культуры» Александр Даренков.

«Участники фестиваля будут сражаться за первенство в пяти номинациях. Breaking – это классические танцевальные поединки, Power move – силовое направление брейк-данса, Tricks – трюковое направление, B-girl 1x1 – номинация для девушек. Отдельной изюминкой фестиваля станут состязания среди гибких «абстрактных» танцоров – Style novators 1x1, где будет выбран король стиля», – рассказал руководитель исполнительного комитета Центра здоровья, спорта и культуры Сергей Петров.

25 апреля пройдет открытая тренировка с участием мировых звезд брейк-данса и жюри фестиваля.

26 апреля в КСК «КАИ-ОЛИМП» пройдут отборочные соревнования, а также мастер-класс легенды брейк-данса MIDUSа.

Финал фестиваля и шоу-программа состоятся 27 апреля в концерт-холле «Эрмитаж», сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня