Спорт

Казанский «барс» стал победителем Турнира четырех наций в составе юниорской сборной

В заключительном матче россияне одолели команду Швеции со счетом 7:1.
13.04 22:21

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Юниорская сборная России по хоккею до 16 лет под руководством Виталия Прохорова одержала очередную победу и выиграла Турнир четырех наций, который завершился сегодня в Швеции.

В заключительном матче россияне, в составе которых выступает форвард казанского «Ак Барса» Максим Баин, одолели команду Швеции со счетом 7:1.

Счет в матче открыл Герман Рубцов с передачи Павла Рыженькова и Михаила Шабанова. В конце первого периода соперникам удалось забросить ответную шайбу, однако она оказалась единственной для команды Швеции. Во втором периоде россияне отличились трижды: голы на счету Егора Зайцева, Виталия Абрамова и Михаила Сергачева.

Заключительный игровой отрезок также оказался для российской команды очень результативным: дважды отличился Никита Попугаев, и финальную точку в матче поставил Алексаднр Подкорытов. Итоговый счет встречи - 7:1 в пользу россиян. Таким образом, подопечные Виталия Прохорова завершили участие в Турнире четырех наций с тремя победами из трех и заняли первое место в итоговой таблице, сообщает пресс-служба ФХР.

Швеция - Россия - 1:7 (1:1; 0:3; 0:3).

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня