Общество

Подведение итогов III ежегодного конкурса «СМИром музея» состоялось в Национальном музее РТ

Коллективу ИА «Татар-информ» было вручено свидетельство участника конкурса.
05.04 14:23

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Национальном музее РТ состоялось подведение итогов III ежегодного конкурса «СМИром музея» среди журналистов. С приветственным словом к участникам встречи обратилась генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова.

«Сегодня большинство газет, журналов, электронных СМИ заполнены негативной информацией. Я думаю, только 1 процент из общего потока информации составляют хорошие новости, и совсем минимум уделяется внимание информации, касающейся культуры в нашей стране.

Хотя в самой культуре происходит очень много интересных событий, не менее важных, чем преступления, о которых без конца нам с экранов сообщают. Наверное, это делается в угоду массам, ради рейтингов. Но я думаю, что те журналисты, которые пишут о культуре, не только о крупных фестивалях, но и о повседневных проблемах, заботах музея, - все они заслуживают особого внимания и почтения», - сказала гендиректор.

По ее словам, журналистам трудно работать над темами культуры. Для этого нужно иметь смелость, знания, эрудицию, воспитанность и терпение. Когда корреспондент пишет на тему, в которой не разбирается, это выглядит смешно и не вызывает у читателей доверия.

«Труд работников СМИ должен быть почитаем, поскольку он благороден. В России труд журналиста вознаграждается не так хорошо, как за границей. Поэтому я считаю деятельность журналистов меценатством, духовной благотворительностью», - поделилась своим мнением Гульчачак Назипова.

Впервые серебряный знак «Меценат музея» за освещение проблем музея на протяжении многих лет был вручен корреспонденту газеты «Мэдэни жомга» Сююмбике Кашаповой. Ей также было вручено свидетельство победителя конкурса «СМИром музея».

Аналогичные свидетельства и памятные подарки получили коллектив городского телеканала «UTV», а также корреспондент ВГТРК «Татарстан» Карина Насрутдинова.

Свидетельствами участника конкурса были отмечены корреспондент ТРК «Новый век» Маргарита Петрова, корреспондент телерадиокомпании «Казань» Полина Кастрицкая, редактор и ведущая программ на радио «Булгар» Наиля Курамшина, редактор и ведущий программы на радио «Эхо Москвы в Казани» Ильдар Аглиуллин, редактор программы на радио «Булгар» Резеда Нигматуллина, коллектив ВГТРК «Татарстан», корреспондент ТРК «Новый век» Рания Садыкова, ведущий программы на ТРК «Новый век» Радик Гимаев, корреспондент ТРК «Новый век» Зульфира Шарафутдинова и редактор программы на ТРК «Новый век» Резеда Хасанова.

Коллективу ИА «Татар-информ» также было вручено свидетельство участника конкурса «СМИром музея», а также книга «Наследие веков».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.