Политика, Крым

Крымская собственность украинских спецслужб передана ФСБ

Соответствующие поправки к предыдущим постановлениям Госсовета Крыма были приняты сегодня на внеочередном заседании парламента.
04.04 21:33

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Федеральной службе безопасности РФ бессрочно передано в пользование имущество украинских разведывательных и контрразведывательных структур, находящееся на территории Крыма. Соответствующие поправки к предыдущим постановлениям Государственного совета Крыма были приняты сегодня на внеочередном заседании парламента, сообщает «Крыминформ».

«Установить, что имущество Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины и Государственной специальной службы защиты информации в Автономной Республике Крым, территориально расположенное в Республике Крым, является собственностью Республике Крым», - говорится в документе.

Согласно поправкам, внесенным на рассмотрение парламента депутатом Госсовета Людмилой Лубиной, вышеназванное имущество закреплено за Федеральной службой безопасности РФ «на праве оперативного управления (постоянного, бессрочного пользования)». 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.