Общество, Универсиада - 2013. Казань

Пятнадцать экскурсоводов прошли аккредитацию на знание спортивной инфраструктуры Казани

В ходе аккредитации проверялось знание инфраструктуры и истории возведения тех или иных спортивных объектов, а также знание биографий спортсменов.
01.04 15:27

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Вчера Государственным комитетом РТ по туризму совместно с Гильдией экскурсоводов Казани, Поволжской государственной академией физической культуры, спорта и туризма и администрациями спортивных объектов столицы Татарстана была проведена аккредитация экскурсоводов на знание спортивной инфраструктуры «Наследие Универсиады 2013».

Как известно, XXVII Всемирные летние студенческие игры стали проектом национального масштаба. Созданная для ее проведения спортивная инфраструктура является одной из лучших в стране, тем самым представляя интерес для гостей республики. К Играм возведено более 30 новых объектов, построена Деревня Универсиады.

На сегодняшний день 15 экскурсоводов успешно прошли аккредитацию. В ходе нее проверялось знание инфраструктуры и истории возведения тех или иных спортивных объектов, а также знание биографий спортсменов, сообщили в Госкомитете РТ по туризму.

***Сф

Новости по теме

Картина дня