Общество, Происшествия

Ростехнадзор выясняет причину аварии в Новошешминском районе, повлекшей за собой смерть рабочего

Авария произошла во время бурения скважины.
28.03 15:44

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Приволжское управление Ростехнадзора создало комиссию по расследованию обстоятельств и причин аварии, произошедшей 24 марта в Новошешминском районе РТ и повлекшей за собой несчастный случай со смертельным исходом.

Авария произошла в процессе бурения скважины Новошешминского месторождения нефти (недропользователь – ОАО «Шешмаойл»). В результате падения вышки буровой установки погиб помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин – работник альметьевского предприятия ЗАО «Пионер-2000», который в этот момент находился в люльке верхового рабочего.

В состав комиссии под председательством заместителя руководителя Приволжского управления Ростехнадзора вошли представители Государственной инспекции труда в РТ, исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, страховой компании и предприятий, задействованных в проведении работ по бурению скважин на данном участке. Комиссии должна воссоздать картину произошедшего и выяснить причины ЧП до 14 апреля, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

***Рф

Новости по теме

Картина дня