Официальная хроника

Президент РТ встретился с руководством Японского банка международного сотрудничества

Рустам Минниханов подчеркнул, что республика заинтересована во взаимодействии с банком.
19.03 17:00

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Встречу с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) провел сегодня Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов в ходе своей рабочей поездки в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент республики поблагодарил руководство банка за возможность личной встречи.

«Вы являетесь нашим давним и надежным партнером по проекту «Аммоний», - отметил Рустам Минниханов. «Проект «Аммоний» уникален не только для Татарстана, но и для всей России. Соглашение, подписанное в 2011 году между вашим банком и «Внешэкономбанком» России, позволило обрести ему реальные очертания. Запуск проекта осуществится уже в 2015 году», - сообщил он.

Рустам Минниханов подчеркнул, что республика заинтересована во взаимодействии с банком не только в традиционных направлениях, таких, как нефтегазохимический комплекс, но и в других: агропромышленном секторе, нанотехнологиях, IT-разработках, энергетике и машиностроении.

Главный управляющий директор JBIC Тадаши Маеда выразил уверенность в том, что сотрудничество банка с Татарстаном позволит эффективно продвигать совместные проекты на международном уровне.

«Сегодня ведется работа банка с Инвестиционно-венчурным фондом РТ», - отметил г-н Маеда. - Мы уверены, что прорабатываемые нами проекты заложат основу долгосрочного сотрудничества с Татарстаном».

В завершение встречи в присутствии Рустама Минниханова состоялась церемония подписания соглашения о конфиденциальности для целей укрепления сотрудничества между Инвестиционно-венчурным фондом РТ и Банком международного сотрудничества Японии. Подписи под документом поставили директор НКО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ» Айнур Айдельдинов и главный управляющий директор, глобальный руководитель группы инфраструктурного финансирования Банка международного сотрудничества Японии г-н Тадаши Маеда.

Для справки. Банк полностью принадлежит правительству Японии, а его бюджет и операции регулируются законом JBIC. Банк имеет головной офис в Токио и действует в 18 странах с 21 офисом.

Основной целью банка является развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами путем предоставления ресурсов для инвестиций за рубежом и содействия международной торговле. Он также играет важную роль в развитии японского экспорта и импорта и деятельности страны за рубежом.

***Сб

Новости по теме

Картина дня