Культура

Под Казанью завершился молодежный фестиваль «Культурная мозаика Татарстана»

Среди двух сотен участников были представители более 70 национальностей.
11.03 23:50

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Сегодня в молодежном центре «Волга» под Казанью завершился 1-й межнациональный молодежный фестиваль «Культурная мозаика Татарстана». Об этом сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Татарстана.

Ассамблея народов Татарстана и Общественная молодежная палата при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту пригласили поучаствовать в этой смене молодых представителей разных национальностей.

Оказалось, что даже обычную забаву славянских народов «ручеек» можно провести в разных видах и стилях, даже перемещаясь по живому коридору назад. Именно на этой площадке свои обычаи и особенности культуры может показать каждый. Среди двух сотен участников – представители более 70 национальностей. В основном это студенты казанских вузов, приехавшие из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Мы не ожидали, что на эту трехдневную смену будет столько желающих, - признался председатель Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров. - Молодые представители национальных диаспор прекрасно приготовились и продемонстрировали лучшие качества и традиции своего народа».

Прошли мастер-классы по гончарному делу и резьбе по дереву, презентация национальной кухни и кулинарных изысков, были показаны традиции и обряды африканцев и северян и, конечно, состоялась этнодискотека с неповторимыми ритмами разных стран. Все пришли в своих национальных костюмах. Кроме конкурсов талантов и развлечений были серьезные разговоры.

Сегодня в заключительный день мероприятия, в режиме прямого поликультурного диалога участники первого межнационального молодежного форума договорились, что будут ставить заслон любым проявлениям экстремизма и радикальных идей.

«Татарстан всегда был похож на культурную мозаику, и задача молодежи – ее сохранить», - отмечают организаторы мероприятия. 

Новости по теме

Картина дня