Официальная хроника

Рустам Минниханов посетил в Севастополе большой противолодочный корабль «Керчь» ЧФ

Здесь Президент РТ и сопровождающие его лица встретились с моряками, призванными на службу из Республики Татарстан.
05.03 23:00

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь» Черноморского флота посетил сегодня в Севастополе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Автономную Республику Крым.

Здесь Рустам Минниханов и сопровождающие его лица встретились с моряками, призванными на службу из Республики Татарстан.

«Одна из главных задач сегодня – обеспечить стабильность ситуации в Автономной Республике Крым», - сообщил в ходе посещения БПК «Керчь» Рустам Минниханов.

Он отметил, что татарстанская делегация приехала в Севастополь, где служат сегодня самые лучшие ребята из Татарстана, это 647 солдат срочной службы и 174 «контрактника».

«Командование флота дает самую высокую оценку этим ребятам, - сказал Рустам Минниханов. - Они – наше будущее, здесь они пройдут флотскую школу, получат хорошую жизненную подготовку и вернутся на родину, где будут учиться или работать. Мы на них опираемся».

Что касается взаимодействия с Черноморским флотом, то Рустам Минниханов напомнил, что контакты с Республикой Татарстан продолжаются уже на протяжении более чем 20 лет. «В самое сложное время Татарстан оказывал поддержку Черноморскому флоту, и эти контакты мы сохранили по сей день», - сказал он.

В рамках пребывания на БПК «Керчь» Рустам Минниханов, а также руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров и помощник Президента РТ Равиль Муратов вручили морякам, призванным на службу из Республики Татарстан, подарки и сувениры, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Новости по теме

Картина дня